Política de Privacidade

1. Resumo

Sua privacidade é importante para a ATO3. Valorizamos a confiança depositada em nós e estamos fortemente comprometidos em proteger e salvaguardar os dados pessoais e demais informações fornecidas por você. Este documento descreve como utilizamos e processamos seus dados pessoais e também a forma como usamos cookies.

Algumas das informações mantidas em nossa plataforma são informações que o usuário se prontifica a fornecer através do preenchimento do cadastro e dos correspondentes formulários, enquanto que algumas outras são obtidas automaticamente. A menos que o próprio usuário se prontifique a apresentar dados pessoais, a ATO3 nunca coletará informações com base nas quais os usuários possam ser pessoalmente identificados.

A ATO3 é uma empresa organizadora de eventos e que disponibiliza através desta, e de outras plataformas tecnológicas, acesso aos eventos organizados pela empresa e transação dos seus respectivos ingressos.

A ATO3 oferece esses serviços por meio de seu próprio website e aplicativos móveis, bem como por outras plataformas on-line, como site de parceiros e interação nas mídias sociais. As informações que se seguem são aplicáveis a todas essas plataformas. A ATO3 pode, a seu exclusivo critério, atualizar as Políticas de Privacidade e Cookies, então acesse esta página regularmente para ficar atualizado. Caso discorde das nossas políticas, você deve parar de utilizar nossos serviços.

2. Privacidade

Como a ATO3 coleta seus dados?

Seus dados pessoais são coletados quando você cria ou altera um cadastro em uma de nossas plataformas, adquire um ingresso para um de nossos eventos, ou nos envia mensagem através dos formulários de contato. Nesses dados estão incluídos, entre outros, o seu nome, foto, e-mail, endereço, número de telefone, interesses, atividades, sexo e idade, podendo variar de acordo com a página específica de cada evento. Além dos dados pessoais fornecidos diretamente por você, nossa plataforma on-line coleta automaticamente informações impessoais e, portanto, não identificadas. As informações normalmente coletadas de forma automática incluem o nome de domínio de seu provedor de acesso à internet, o endereço do protocolo de internet (IP) utilizado para conectar o computador do usuário à internet, o tipo e versão do navegador do usuário, o sistema operacional e plataforma, o tempo médio gasto nos aplicativos, as páginas visitadas, as informações procuradas, os horários de acesso e outras estatísticas relevantes. A ATO3 emprega todas essas informações para mensurar o uso de seu site e de seus aplicativos, bem como para administrá-los e aperfeiçoá-los.

Suas compras também são registradas, com a finalidade de estabelecer seu perfil e seus interesses. Destacamos que a ATO3 não processa seus pagamentos, os quais são intermediados por uma empresa terceira especializada, com regras gerais reguladas e auditadas pela Legislação Federal que rege a compra eletrônica no Brasil e pelos meios de pagamento através de operadoras parceiras como PAG SEGURO, MERCADO PAGO, MOIP, PAYPAL entre outras, para as modalidades de boletos bancários, cartões de crédito e débito eletrônicos, os quais disponibiliza. Sendo assim, embora recebamos a informação de que você efetuou uma compra e, posteriormente, um pagamento, não temos acesso direto, não recebemos e nem armazenamos quaisquer dos seus dados bancários ou de cartão de crédito.

Seus dados também são coletados todas as vezes que você opta por utilizar quaisquer das ferramentas sociais disponibilizadas em uma de nossas plataformas. Exemplo de dados coletados dessa maneira são as pessoas com que você mais interage e as ferramentas mais utilizadas.

Por que a ATO3 coleta, usa e compartilha seus dados pessoais e informações não identificadas?

Cadastro de participante e veículos de imprensa:

Usamos seus dados pessoais para completar e administrar seu cadastro de usuário, e gerir as informações de suas compras de forma a garantir o seu acesso ao evento e combater eventuais fraudes. Também utilizamos os dados para enviar comunicados e instruções relevantes sobre o evento, como por exemplo, alterações de horários nas sessões. Caso tenha marcado a opção que autoriza o compartilhamento dos dados com nossos parceiros e patrocinadores, iremos fazê-lo a visando atender seus interesses em ser contatado pelos mesmos, porém a ATO3 não se responsabiliza por suas respectivas políticas de privacidade.

Cadastro de palestrante e atrações:

Caso vá participar do evento como uma das atrações, usamos seus dados para facilitar a interação com nossa equipe de produção, oferecer instruções sobre o funcionamento e regulamento do evento, resolver questões de logística durante a sua estadia e assuntos semelhantes.

Cadastro de expositor e patrocinador:

Caso vá participar do nosso evento como um patrocinador, parceiro ou expositor, ou simplesmente tenha preenchido o formulário de interesse em patrocinar um de nossos eventos, seus dados serão registrados e utilizaremos eles para facilitar a interação com nossa equipe de produção, oferecer instruções sobre o funcionamento e regulamento do evento, resolver questões de logística durante a sua participação, envio de propostas e prestação de suporte.

Serviço de atendimento ao cliente e formulários de contato:

Nós fornecemos um serviço de atendimento ao cliente de segunda à sexta-feira, das 09h às 18h. Compartilhar suas informações com nossa equipe de apoio ao cliente nos permite tirar suas dúvidas e ajudá-lo quando você precisar de nós.

Atividades de marketing: 

Também usamos suas informações para as atividades de marketing, conforme autorizado pelas normas legais. Por exemplo:

  • Suas estatísticas de utilização e de navegação, inclusive eventos visitados e comprados, poderão ser associadas a seus dados cadastrais e informações socioeconômicas, como idade, sexo, profissão e local de residência, dentre outras, com a finalidade de gerar estatísticas que nos permitam traçar os perfis dos usuários do sistema e dos participantes dos eventos. Essas estatísticas poderão ser divulgadas ao público em geral, sem nunca identificar pessoalmente os usuários, ou em publicidade própria da ATO3;
  • Os mesmos dados e estatísticas serão utilizados pela ATO3 para facilitar sua navegação no site, suas compras, e para lhe fornecer sugestões de eventos condizentes com os interesses que tenha demonstrado durante a utilização da plataforma ou participação em eventos anteriores.
  • Com base nas informações que você compartilha conosco, eventos e atrações de seu interesse podem ser mostrados a você no nosso site, em aplicativos móveis ou em sites de terceiros, incluindo sites de mídia social;
  • Se acreditarmos que você pode se interessar por uma atração ou evento especial, caso você opte por assinar a nossa newsletter, podemos fazer contato com você mediante envio de e-mail. Se você optar por assinar a nossa newsletter, o e-mail associado à sua conta também poderá receber sugestões de atrações e eventos enviadas pela ATO3, baseado nas estatísticas de navegação e dados pessoais e socioeconômicos coletados durante sua utilização da plataforma ou participação em eventos anteriores da empresa;
  • A ATO3 poderá utilizar de suas plataformas para direcionar mensagens contendo informações pertinentes a todos os participantes já cadastrados em determinado evento. Isso não quer dizer que seus dados cadastrais foram revelados aos parceiros e patrocinadores – as mensagens são enviadas à ATO3, que as encaminha sem permitir o acesso direto dos parceiros ao seu endereço de e-mail, exceto quando há autorização de compartilhamento por parte de um usuário ou participante;
  • Em respeito às normas anti-spam, você poderá a qualquer momento optar por deixar de receber os e-mails contendo as sugestões de atrações e eventos baseadas em suas preferências, ou aqueles contendo informações sobre os eventos em que você tenha se cadastrado.

Detecção e prevenção de fraudes: 

Podemos usar dados pessoais para detectar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais ou indesejadas, sendo que alguns dos dados pessoais coletados em nosso formulário de cadastro servem justamente para conferir segurança às transações econômicas efetuadas pelas processadoras de pagamento (Mercado Pago, Moip, Paypal etc).

Melhoria de nossos serviços:

Finalmente, nós usamos dados pessoais para fins de análise, melhoria de nossa plataforma, aprimoramento da experiência do usuário e para melhorar a funcionalidade e qualidade das nossas tecnologias e eventos.

Como a ATO3 usa mídias sociais?

Nós usamos as mídias sociais para divulgar as atrações e os eventos promovidos pela empresa. Por exemplo, temos plugins de mídia social integrados aos sites de eventos da ATO3. Sendo assim, quando você clicar em um dos botões e registrar-se com sua conta de mídia social, a informação é compartilhada com seu provedor de mídia social e, possivelmente, apresentada em seu perfil de mídia social para ser compartilhada com outras pessoas em sua rede.

Para fins de preenchimento de seu cadastro de usuário, caso queira, você pode escolher compartilhar conosco as informações básicas que estão disponíveis em seu perfil de mídia social.

Como em que circunstâncias a ATO3 compartilha seus dados com terceiros?

Em certas circunstâncias, podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros.

  • A ATO3 se compromete a preservar sua identidade e a jamais divulgar sem sua autorização seus dados pessoais ou de sua conta, salvo havendo expressa autorização ou mediante ordem judicial, na forma prevista nos Termos e Condições de cada evento;
  • Os dados coletados poderão ser compartilhados de forma anônima com nossos clientes e parceiros, em forma de estatísticas, de maneira que possam estabelecer o perfil dos consumidores que frequentam os eventos. Nestes casos, as estatísticas compartilhadas poderão ser divulgadas a critério da ATO3 e você jamais será individualmente identificado;
  • Um exemplo do compartilhamento dos dados estatísticos seria a informação de que, de 100 ingressos vendidos para um evento em um fim de semana, 50 foram comprados por homens entre 25 e 30 anos. A ATO3 poderia, então, informar em sua publicidade que vendeu 100 ingressos em dois dias. A identidade de nenhum desses consumidores seria revelada e tampouco será revelada ao público em geral, nem seus e-mails, endereços ou demais dados específicos;
  • Caso ao adquirir um ingresso você autorize o compartilhamento dos seus dados com os parceiros e patrocinadores do evento, visando ser contatado diretamente por eles, ATO3 poderá fazê-lo, porém não se responsabilizando por suas respectivas políticas de privacidade.
  • Você também poderá divulgar dados, informações e conteúdo por meio das ferramentas sociais disponibilizadas na nossa plataforma, assumindo inteira e exclusiva responsabilidade pela veracidade e pelas consequências da publicidade dessas informações;
  • Autoridades competentes: Podemos compartilhar seus dados pessoais com autoridades administrativas e judiciais, desde que sejamos obrigados a fazê-lo por lei ou for estritamente necessário para a prevenção, detecção e repressão de atos criminosos ou de fraude.

Como a ATO3 faz uso de dispositivos móveis?

Temos aplicativos gratuitos para uma variedade de dispositivos móveis e usamos versões do nosso site principal que foram especialmente desenvolvidas para esses dispositivos. Esses aplicativos e sites móveis coletam e processam seus dados pessoais de forma análoga a que nosso site principal faz – e também permitem que você use os serviços de localização para encontrar atrações e eventos nas proximidades de onde você se encontra, bem como calcular rotas até o local do evento.

Como você pode controlar os dados pessoais fornecidos à ATO3?

Caso tenha efetuado um cadastro ou adquirido um ingresso, você tem sempre o direito de consultar e revisar os dados pessoais que mantemos sobre você, acessando diretamente as opções de alteração existentes na área de Login da nossa plataforma. 

Se os dados pessoais que temos sobre você estiverem incorretos ou incompletos, nós podemos atualizá-los a seu pedido. Caso não queira mais usar os serviços da ATO3, você pode solicitar a exclusão de seus dados pessoais diretamente na área de Login plataforma. 

Dessa forma, eles serão mantidos anônimos durante o período de 30 dias e depois automaticamente excluídos do nosso servidor. Pedidos de atualização, bloqueio ou remoção de dados pessoais podem ser enviados por e-mail para contato@ato3.com.br. Por favor, observe que pode ser necessário reter certas informações, por exemplo, para fins jurídicos ou administrativos, tais como manutenção de registros para detectar possíveis atividades fraudulentas.

3. Cookies

Todas as vezes em que você acessar uma página da plataforma enquanto logado no nosso sistema serão coletados dados destinados a determinar seus interesses, atrações e eventos de preferência e quais informações de serviço e suporte serão apropriadas para seu computador, visando a agilizar sua experiência de interação no nosso site. Exemplos de dados coletados dessa forma são suas páginas visitadas, frequência das visitas, sistema operacional e navegador utilizados. Para tanto, cookies serão instalados em seu navegador.

O que é um cookie?

Um cookie é uma pequena quantidade de dados colocada no navegador de seu computador ou no seu dispositivo móvel. As Políticas de Privacidade e Cookies se aplicam a cookies instalados nos navegadores e também às tecnologias similares ou análogas contidas nos aplicativos para dispositivos móveis (aqui referidas, genericamente, como “cookies”).

Por que cookies são usados?

Páginas da web não têm memória própria. Se estiver navegando de uma página a outra, num mesmo website, você não será reconhecido como sendo o mesmo usuário em todas as páginas. Os cookies permitem que você seja reconhecido como o mesmo usuário navegando pelas páginas de um website. Os cookies permitem que suas escolhas sejam memorizadas – tais como o seu idioma, moeda de preferência e seus critérios de busca. Eles também garantem que você seja reconhecido ao acessar novamente o mesmo website.

Como os cookies são usados?

Nossa plataforma utiliza os seguintes tipos de cookies:

Cookies técnicos: 

Nós tentamos oferecer aos nossos usuários uma plataforma avançada e de fácil navegação e que se adapte automaticamente a suas necessidades e preferências. Para isso, usamos cookies técnicos para exibir a você nosso website, fazê-lo funcionar corretamente, possibilitar o acesso a sua conta de usuário e administrar suas compras e eventos favoritos. Esses ‘cookies’ técnicos são absolutamente necessários para o correto funcionamento do nosso site.

Cookies funcionais: 

Nós também usamos os chamados cookies funcionais para memorizar suas preferências e para ajudá-lo a usar nosso site de forma eficiente e eficaz, por exemplo, memorizando suas páginas mais visitadas, frequência das visitas, sistema operacional e navegador utilizados. Esses cookies funcionais não são estritamente essenciais para o funcionamento do site, mas eles adicionam uma ou mais funcionalidades para melhorar a experiência do usuário.

Cookies analíticos: 

Usamos esses cookies para entender melhor como nossos usuários utilizam o site, descobrir o que funciona e o que não funciona, otimizar e aprimorar nossa plataforma, de modo a garantir que nossos serviços satisfaçam aos interesses de nossos clientes. Os dados que coletamos incluem as páginas da web que você visitou, suas páginas de referência/saída, o tipo de plataforma utilizada, informações de data e hora. Eles também indicam o número de cliques que você deu em determinada página, os movimentos do mouse e a rolagem de páginas, as palavras usadas em suas pesquisas e outros textos que você digita enquanto usa o nosso site. Nós também fazemos uso de cookies analíticos como parte de nossas campanhas de publicidade online para saber como os usuários interagem com nosso site após um anúncio online ser mostrado, o que pode incluir anúncios de sites parceiros. Entretanto, nós não podemos identificar você, pois coletamos esses dados de forma anônima.

4. Segurança

Quais procedimentos de segurança a ATO3 emprega para proteger os dados pessoais dos usuários?

As informações e dados recolhidos são armazenadas de forma segura e sigilosa enquanto consideradas relevantes, seja pela manutenção do seu cadastro no sistema, seja pela suspeita de relevância legal das informações ou pelo continuado interesse nas estatísticas geradas a partir dessas informações.

De acordo com as normas do novo Marco Civil da Internet (Lei n. 12.965/2014), nós observamos os procedimentos cabíveis para impedir acesso não autorizado e uso indevido de dados pessoais.

Nós empregamos sistemas e procedimentos apropriados que protegem e salvaguardam os dados pessoais que você compartilha conosco. Ademais, implementamos procedimentos de segurança, restrições físicas e técnicas ao acesso e uso de dados pessoais armazenados em nossos servidores. Apenas pessoal autorizado tem permissão para acessar informações pessoais no estrito cumprimento de suas funções.Os dados bancários e dados de seu cartão de crédito – Como já salientado, a ATO3 não processa os seus pagamentos, então, muito embora receba a informação de que você efetuou uma compra e, posteriormente, um pagamento, não recebe, tem acesso ou armazena quaisquer dos seus dados bancários ou de cartão de crédito. Seus pagamentos são todos realizados pelas processadoras de pagamentos como Mercado Pago, Moip, Paypall etc.